Наша задача — следовать Сунне

ДУМ РБ

Сегодня в Молодежный отдел ДУМ РБ обратился за помощью отец 8-х детей Алик Соколов. В этом учебном году у Алика 6 детей идут в школу, но обеспечить их учебными принадлежностями у него, к сожалению, не оказалось возможности.

— В нашей семье я работаю один, супруга находится в декретном отпуске. Тружусь на стройке, но там часто задерживают зарплату, думаю не успеют выдать до 1 сентября, детей нужно в школу отправлять. А как без денег? Друзья посоветовали обратиться в Молодежный отдел ДУМ РБ, сказали, что там помогут,  — рассказал Алик.

Хвала Всевышнему мир не без добрых людей и после того, как была озвучена данная просьба, ИП Гульназ Юнусбаева из города Сибай с большим удовольствием откликнулась, приобретя всё необходимое для малышей. Также по поручению Первого заместителя муфтия РБ Айнура Арсланова семье Алика были переданы вещи, которые ранее собирались в Молодежном отделе в рамках благотворительной акции «Добрая Улыбка Милосердия».

— Еще до того, как на нашего Пророка была возложена миссия пророчества, он всегда помогал нуждающимся и по мере возможности старался облегчить их участь. В большинстве своем мусульмане в то время были бедными, однако, невзирая на это, они никогда не проходили мимо чужой беды. А те, кто жил в достатке, всегда помогали малоимущим. Наша задача следовать Сунне и личным примером привить людям отзывчивость, готовность помочь людям независимо от их национальности и религии, — отметил Первый заместитель муфтия ДУМ РБ Айнур Арсланов.

Источник: Пресс-служба ДУМ РБ