Великие имена России. Зайнулла РАСУЛЕВ

Зайнулла Расулев

В эти дни по всей нашей стране проходит голосование «Великие имена России» на присвоение имен великих россиян аэропортам страны.

Жители Южного Урала также принимают участие в голосовании. В списке предложенных имен, которым будет назван Челябинский аэропорт, — самые великие и знаменитые представители нашего региона, внесшие значительный вклад во все аспекты его истории и развития. Среди предложенных на голосование имен — Зайнулла Расулев — выдающийся религиозный деятель, богослов, просветитель, внесший огромный вклад в межконфессиональный и межнациональный мир и согласие. Его идеи и практическая деятельность стали основой и залогом прогрессивного развития не только религиозного образования, духовно-нравственного просвещения и воспитания, но и заложили фундамент крепкого и мудрого общественного устройства не только на Южном Урале, но и в стране в целом. А талантливые ученики Зайнуллы Расулева в разные годы верой и правдой служили России на государственных, общественных, научных и религиозных постах.

Не случайно сегодня все чаще мы обращаемся к жизни и деятельности этого великого троицкого ишана. На уровне Правительства Челябинской области уже седьмой год в г. Троицке проходят Всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: Ислам в истории и современной жизни России». Цель конференции — изучить идеи и опыт Зайнуллы Расулева, объединить вокруг его имени российское общество во имя мира и прогресса, выстроить взаимовыгодный и всесторонний диалог религии и государства. Конкурс включает в себя четыре этапа: составление предложений регионов, формирование лонг-листов, формирование шорт-листов, финальное голосование.

С 29 октября по 7 ноября состоится четвертый этап голосования — формирование шорт-листов, во время которого в ходе социологических опросов определяются лидеры имен-претендентов для аэропорта. 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование. 5 декабря состоится объявление победителей конкурса.

Уважаемые читатели! Уважаемые мусульмане и все жители Южного Урала! Просим вас принять участие и поддержать имя Зайнуллы Расулева для присвоения его Челябинскому аэропорту. Голосовать можно на сайте «Великие Имена.РФ», и в социальных сетях. Можно заполнить анкету на борту самолета, в брендированных пунктах «Волонтеров Победы» на ж/д вокзалах и в аэропортах городов — участников или заполнить и отправить по почте анкету, опубликованную в ведущих печатных изданиях.

Источник: Пресс-служба РДУМ Челябинской области